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Els ous de Madrid


Acabo de passar uns dies a Madrid i he aprofitat per tastar alguns plats típics de la seva gastronomia local.
Evidentment s’hi menja bé, tapes, callos, xai, etc. El que em tenia una mica intrigat eren els huevos estrellados i si, són bons, però no pensava que fos precisament la senzillesa el seu encant.

Lucio Blázquez, de Casa Lucio explica el secret dels ous mes famosos de Madrid:
“el secreto de mis huevos es que no son fritos ni cocidos, diríamos que son una mezcla entre a la plancha y fritos. Para empezar, echo muy, muy poco aceite en la sartén -que no cubra los huevos- y espero a que se caliente bien. Añado un poco de sal a los huevos y los comienzo a freír por un lado y, luego, por el lado de la yema, pero sólo un poco, porque la yema no tiene que pasarse nunca. Para la presentación, pongo el huevo sobre las patatas previamente fritas y abro la yema, para que caiga sobre el todo el plato”.

Al vespre, si voleu fer bones tapes i bons vins, no us perdeu el mercat de San Miguel, al costat de la Plaza Mayor, mercat de dia i bars de nit.
I no entenen el polaco, al menys els jugadors del Real Madrid.

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